Изысканный портрет английской знати

Александр Артемьев 2
Изысканный портрет английской знати,
Надменная усмешка гордеца,
Блестящие камзолы или платья,
И степень превосходства  без конца.

Всего лишь островное государство,
По замыслу небесного  творца,
По сути смесь убийства и коварства,
И золота слепящая пыльца.

Походы, мореплаванья  и войны,
Удары или в спину, или в грудь,
А сверху всё спокойно, всё пристойно.
И в этом - государственная суть.

Здесь всё не подчиняется закону,
И каждый по природе - гнусный вор,
И даже королевскую корону,
Украденный венчает Кох-и-Нор.

Империя обмана и террора,
Погрязший во грехах английский двор,
И яд с приятным привкусом кагора,
И пастырь,выпивающий кагор.

Умело обирая или ссоря,
И выбирая лучшие из благ,
Повсюду,где на суше и на море,
Трепался на ветру британский флаг.

И по секрету,только между нами,
Отсюда и к окраинам Земли,
Волной идут кровавые цунами,
И люди превращаются в нули.
 
Изысканный портрет английской знати,
Бессменная усмешка подлеца,
И красные камзолы или платья,
От крови Букингемского дворца.