Надо! Надо обниматься!

Мама Оля
Есть у всех ребяток в мире очень важные дела:
Чистить зубы, грызть морковку, убирать все со стола,
Есть супы, вставать не рано, дома громко не кричать,
И на умные вопросы без раздумий отвечать!
Нас же с детства заставляли обниматься в день раз 6!
И обязанность такая в миг успела надоесть:
Брат руками упирался, я вертела головой,
Брат сбегать порой пытался,
     только зря он обольщался,
          ведь  уже через мгновенье
             (папы лёгким мановеньем)
                брат стоял передо мной.
Приходилось обниматься... Или в щечку целовать...
Стали мы к такому делу постепенно привыкать:
Обнимаемся при встрече, после ссоры, перед сном,
Если вдруг я чуть поранюсь - к брату тут же мчусь бегом!
Точно знаю, поцелует и к себе слегка прижмёт!
И царапина без йода за секунду заживёт!
Если ж он пришёл из школы и немножечко устал -
Я бегу пообниматься, чтобы грусти след пропал!

Мы порой не чистим зубы и морковку не грызём...
Часто суп не доедаем,
      со стола не убираем,
              очень рано мы встаём.......
Но одно большое дело выполняем без труда:
Обнимать друг друга папа приучил нас навсегда!