Старик

Родионов Владимир Иванович
Печально немощный старик,
Сидел под тёплыми лучами.
Ловя последний жизни миг,
Остекленевшими глазами.

Но не стремилась в нём душа,
Покинуть старческое тело.
Она в него давно пришла,
И, расставаться не хотела.

Напрасно он её молил,
Душа и слушать не хотела.
Когда старик её простил,
Она внезапно заболела.

Вот так вдвоём не зная сна,
Не зная устали и боли.
Они сражались до конца,
Не находя себе покоя.

Печально немощный старик,
Сидел под тёплыми лучами.
Смотря на тот и этот мир,
Остекленевшими глазами.