Благослови, Господь, Россию

Фомина Елизавета Анатольевна
Благослови, Господь, Россию -
Её нетленную красу,
Её возвышенную силу,
И крест, который я несу;
Церквей вовек несокрушимых
Живые стены, крепость их,
Просторы в зорях журавлиных,
Поля в колосьях золотых.
В краю лесном средь трав душистых
Хочу с Россией говорить,
Росу с листочков серебристых
С неутолимой жаждой пить,
И тщетным сном не соблазниться,
Исполнить главное в судьбе -
Хочу Отчизне поклониться
И нужным, Боже, стать Тебе!
Благослови, Господь, Россию –
Её славянскую судьбу,Чтоб не иссякла эта сила –
Вести священную борьбу:
Мирское зло неумалимо,
А я надеюсь и пою,
Что Русь пройдёт неустрашимо
Стезю тернистую свою:
Живи в веках, Христом водима.
Глаголу Божьему внемли.
Да будешь ты непобедима
До дней последних на Земли!
Не в силах враг сгубить что мило,
Что любо сердцу моему!
За всё, что сбудется и было, –
Царя царей благодарю!