Стамбул

Наталия Рязанцева
Стамбул, где запад и восток
Слились в течении Босфора,
Где ,онемев от красоты,
В смущение замерла Аврора,
Жемчужной россыпью лежат
Дворцы и виллы побережья
И ,где Времен извечный лик
Лежит на всем печалью вечной.
Парят Софии купола-
Опора Времени и Духа,
А вот в тени ее вершин
Царят нажива и разруха.
Несет куда- то ,не туда,
Всех суетный поток  наживы,
Средь вечной ,чистой красоты
Людские чувства слишком лживы.
Вот - вот прорвется сквозь покров
Лавина зла ,обид ,ненастья-
Стамбул спасет от гроз и слез
Вновь примирение и согласие.

Стамбул
Февраль 2014