Ты опять мне всё объяснила

Константин Милютин
Она опять мне всё объяснила,
В мою плоть свои когти вонзив,
Изменив мое мировоззренье,
Реальность вокруг изменив,

Как всегда, опять неожиданно,
Будто бы проверяя меня,
Она сковала меня своим ужасом,
Хотела мною владеть, пленя,

Я её осадил сам в сторону,
Думал быстро морок стряхну,
И шальная мысль пролетела,
Что это конец, я умру,

Я умею бороться со страхом,
Но в тот раз показалось, финал,
И стояв пред ней обессиленный,
И ценность жизни осознавал,

В этот раз уже без молитвы,
В небо глаза устремил,
И перечислил вселенной,
Всё что в этой жизни любил,

Она наверное слушать устала,
Но ждала, пока проговорю,
А я ей всё в рифму с сюжетом,
Закончив тем, что жизнь люблю,

Она сдалась и меня отпустила,
Когти вытащив, пожалев,
И я дальше жить продолжаю,
От действий таких, ошалев.