Первый подснежник

Жюр22
     Он проснулся, потянулся,
     С солнца лучиком цветок
     И от снега отряхнулся,
     Протянул он ввысь листок!

     Первый, самый, самый первый,
     Со слезинкой на ветру
     И весне он самый верный,
     Обнимающий мечту...

     Дышит небом, синей лаской,
     Чуть дрожащей, дивной сказкой,
     Тонкий, радостный подснежник,
     Милый, трепетный и нежный...