Тайная тоска души осиротелой

Юрий Смольянов
Расстались мы. Лишь ветер листья носит.
Упала наземь ягодою спелой.
Ушла неспешно, взгляд последний бросив,
Лишь тайная тоска в душе осиротелой.

Мне не услышать больше песнопений,
Твой смех задиристый и звонкий.
Любовной суеты не испытать мгновений.
Очаг семейный превращён в обломки.

Но ими дорожит моё воспоминание.
Всё самое прекрасное осталось позади.
Вернёшься ты, и я, забыв страдания,
Готов согреть тебя на старческой груди...