Вторая зимняя зарисовка

Алексей Серёгин
Сдружившись с белою зимою,
Лицо струёй холодной мою,
И, пусть дрожу и весь застыл,
Мне холод этот не постыл.

Деревья в белых покрывалах,
Одежду ветер посрывал их,
Когда пришёл осенний срок,
Зимой же в снег одеться прок.

И любованием, заметим,
Я занят днём январским этим.
Не мёрзну я от куражу,
С зимою белою дружу.