Краски ноября

Марина Бойцова
Листопады,снегопады -
Желтизна,белизна...
Без оглядки, без преграды,
До упаду,до пьяна
Желтизна,белизна
Пляшут без конца и края -
Им на очередь - сквозная
Голубая глубина:
По пригоркам,складкам,сборкам
Голубых лучей штрихи,
Врассыпную,по подборкам
Голубых небес стихи.
С верхом озеро-ведёрко
Перельют они сполна:
Голубого неба створка,
Желтизна и белизна.
На подмогу,на потребу
Ноябрю летит в казну
Голубая прорва неба
В желтизну, в белизну.