Чувствами нежными сердце наполнится

Наталья Деркачева
Рецензия на «Родительский дом» (Одинокий Танкист)
http://www.stihi.ru/2016/02/02/2506

Чувствами нежными сердце наполнится,
В доме родительском плачет душа.
Детство далёкое снова припомнится.
Жизнь, как и прежде, течёт не спеша.

Скрипнет калитка, а небо нахмурится.
Ветви у клёна от ветра дрожат.
Вот и рябина немного сутулится,
Листья ковром под ногами лежат.

И над рекой на погосте запущенном
Ты, головою склонясь, постоишь.
Может о времени вспомнишь упущенном,
Может о чём-то другом помолчишь.

Глубже вздохнешь, но не будешь печалиться.
Светлая грусть потихоньку уйдёт.
Счастье с тобою ещё повстречается,
Если любовь в твоём сердце живёт.