Свиданье с осенью

Светлана Карасева 2
Меня сегодня вдохновила осень
Писать стихи и видеть мир иначе,
И разглядеть сквозь тучи неба просинь,
Как тучи горько дождиками плачут.
  Сегодня осень моей музой стала,
  О ней пишу я, как о лучшем друге,
  Я и сама давно осенней стала-
  В одном мы с ней танцуем нынче круге.
Но солнечно, иль облачно- не важно,
В ней вижу неподдельные красоты:
Как будто акварелями раскрашен,
Слетает лист то розовый, то жёлтый.
  И в каждом дне наряды изменяя,
  Она проходит с гордою осанкой.
  И за собой шлейф яркий оставляя,
  Изменит в мире всё своим касаньем.
Пускай продлит своё очарованье,
С ненастьем зимним встретится не скоро,
А с осенью красивое свиданье
Запомнится душе моей надолго.
Светлана Карасёва.написано 28 сентября