Игривый вензель...

Ева Юраш
Игривый вензель патоки речей -
Медаль за пытки сумрачному небу.
В смятении, свободен и ничей,
То солнцем запалишь, то белым снегом,

То легкою чешуйкой над Невой
Выписываешь в небе иероглиф,
Что светел мир, и жив одним тобой,
Одним тобой звенит в распевах стройных.

Подранка, бледно тающего в снах,
Несешь на крыльях с поля битвы белым.
Февраль попустит, оживет весна,
И жизнью закипят тугие вены.


СПб 11.02.17