Стопари. Жизнь пошла не в масть

Анатолий Буров
   *   *   * (3/215)
Мне не нужны ни званья, ни чины,
Я разделю с Отчизной все напасти-
Я верный сын своей большой страны,
Хотя и числюсь пасынком у власти.

   *   *   * (3/216)
Вся жизнь у нас пошла на перекос
И хочется узнать мне между делом,
Пусть Путин мне ответит на вопрос-
Когда в стране покончат с беспределом.

   *   *   * (3/217)
Нет страны милее мне и ближе,
Ну, а то, что жизнь у нас не в масть-
Я родной земли вины не вижу,
А виню в том только нашу власть.

   *   *   * (3/218)
Год назад себе машину взял в кредит,
Что красива, то красива, врать не стану,
Но она с тех пор новёхонька стоит,
Потому, как мне бензин не по карману.

   *   *   * (3/219)
Прекратите нас, "Едросы", удивлять
И толочь, напрасно, в ступе воду,
Коль не в силах вы страною управлять,
То назад верните власть народу.