Синь неба затянул...

Константин Савиньи
Синь неба затянул свинцовый смог
Не на день, ни на месяц - на полгода..
Погода - дрянь. О, если б только мог
Я исчезать на это время года.

Догнать летящий журавлиный клин,
И незаметно влиться малой точкой.
Лететь с ним вместе, созерцая мир,
В желанный край, пусть дальний, но цветочный.

Там солнце и обильнее еда,
И нет зимы, не кружатся метели.
Но лишь ненастье переждав едва,
Спешит назад клин -  Родина милее.

Да, измельчал народец - видит Бог -
Все патриоты, только на бумаге.
А ты бы в жертву принести, что мог?
(Не показухи для) - Отчизны ради.