финики

Елена Локоткова
Финики! Десять шекелей  -финики!
Повезло мне отчаянно,
а за что -не пойму.
Финики- витамины-пустынники,
что на пальмах качаются,
шелестят на ветру.

А под тонкою кожицей
Мякоть сладкая ежится,
И от дождика к дождику
Собирает пыльцу
От песков завороженных,
От ветров
растревоженных ,
От пожарища на небе убегая в листву.

Расфасованы,сложены,
На издержки помножены,
И по миру размножены среди тысячи стран...
На восточные старые,
От народа усталые,
На базарные площади
Высыпая товар.