Внимая

Вячеслав Смирнов 4
прошлые века.

Поворовать пришли они
И наши выгрести карманы
В туман укутанные дни,
Бандитской власти атаманы.

А ты, мой друг, за далью дней
Не будь заложником обмана,
Чтоб нам не стать еще бедней
И в шкуре глупого барана.

Как ни порочат нас они,
Как ни куражатся над нами,
А наши новые огни
Сильней раздуют их цунами.

Нас убеждают: мир таков —
И подло сталкивают лбами,
Чтоб мы терпели боль оков
И были смирными рабами.

Как знаем — тысячи веков
Кормили сладко нас речами,
Но только сбросим боль оков,
Как рубят головы мечами.

Но пусть запомнят богачи:
Те времена не за горами,
Когда их речи и мечи
Вновь обезвредим топорами.