Партия в поддавки

Светлада
Простив обиды, раздав долги,
Словам и чувствам отмеряв квоту,
Мы эту партию в поддавки
Сыграем без фальши - нота в ноту.

И всё, что нужно, считать шаги,
Идти навстречу и ждать подвоха.
Я эту партию в поддавки
Вам проиграю за 10 вдохов.

Прошу, не будьте ко мне строги,
Я не привыкла вот так сдаваться...
Но в этой партии в поддавки
Клянусь, что буду очень стараться.

Пусть обещанье, как лист фольги -
Непрочно, хрупко, недолговечно.
Мы этой партией в поддавки
Раскрасим серую бесконечность.

"Сдаюсь..." И мягко коснусь руки.
"Признайтесь честно, ведь Вы же знали,
Что эту партию в поддавки
Не начиная, мне проиграли?"