Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *

У Малевича квадраты,
Словно рыцарские латы,
Защищают от проблем,
Скуки, лжи и теорем.


10 февраля, 2017.



* * *


Не расставайтесь, чтобы не скучать,
Жизнь коротка, и время драгоценно!
Одна любовь на свете благодать,
Все остальное так второстепенно!


10 февраля, 2017.



* * *


«- Ничего нет лучше книг!», -
Говорил сосед-старик.
В этом нет, мой друг, секрета.
Книга ведь – источник света.


10 февраля, 2017.


* * *

Три четверти зимы остались позади,
А я грущу о том, что двадцать дней мороза
Достанут хоть кого на жизненном пути,
Когда, как никогда, так безнадёжна проза.


06 февраля, 2017.



* * *

Скептик поднимает бровь:
"- Что такое, мол, любовь?".
"-Счастье, пламя, страсть и риск!",
Отвечает оптимист.


04 февраля, 2017.



* * *

Каждый день туристы- ротозеи
Посещают разные музеи,
Заплатив немного за билеты,
Познают из прошлого секреты.


04 февраля, 2017.


* * *

Рук счастливцев не разнять,
Ибо в чувствах благодать!
Лишь в любви наш кислород,
Свет и магия высот!


23 января, 2017.