Голоса

Александр Пластинин
Голоса.
Давно ушедших слышу голоса.
Я вижу их живыми,
смерти нет.
Быть может, жив я ими?
В вышине -
меж облаками неба полоса...
Взлечу и буду с ними,..
а пока,
облака
клубятся низко всюду - не взлететь.
И что-то надо сделать - не хотеть,
и непременно нужно совершить...
А, значит, жить!
И жить спешить!
Голоса,
они не бред, они, как оберег.
Ручьи ушедших слились в сотни рек.
Моря небес, бездонна эта высь...
Ты здесь, а там...
твоя иная жизнь.
Не падай вниз, за эту высь держись.
Не опускай глаза,
а голоса,
они подскажут,
только ты услышь!
Пойми их лишь!..