Опа!

Зеленый Шоколад
"Думай сердцем"
Михаэль Казакевич. 
 

Жизнь не шахматы, увы.
Долго думать в ней опасно.
За тебя пойдёт ужасно.
Не сносить тогда главы!

Разум - он и друг, и враг.
Если время на исходе,
Чувства в жизни не подводят.
Думай сердцем, к чёрту страх!

Чтоб в прыжке попасть на крышу,
Надо метить крыши выше.
Тот не проиграет бой,
Кто всегда в бою с собой.



Пародия называется "Опа!"

Вечный бой...стихи волнуют.
Сердце с разумом воюют.
Сердцу не прикажешь: Стой,
Думать нужно головой!

Если сердцем станем думать,
То не нужен будет ум нам.
Будем головы пусты,
Мы носить для красоты?

Сердце, кто ж того не знает,
Объективным не бывает.
Примирить, закончив бой,
Нужно сердце с головой.

Сам с собой в бою, как сдюжить?
Сердце с головой не дружaт.
Не случилось чтоб синкопа.*
Предлагаю думать - опой!


* Синкопа — обморок, приступ кратковременной утраты сознания.