Обращение к родителям

Вероника Бадрызлова
Родители! Давайте
Друзьями детям быть.
За мелкие провинности,
Не будем их корить.
Пока растёт малыш,
Пускай себе шалит,
А нам, лишь, терпеливей
Не помешает быть.

И понапрасну,
Детей не обижайте.
Свой негатив, на них
Вы "не выливайте".
А за успехи,
Их чаще поощряйте.
Как день прошёл, спросить,
Порой, не забывайте.

И смейтесь, и общайтесь,
Конечно же, мечтайте.
Их мнение, в расчёт
Вы тоже принимайте.
Но только "крылья" им
Прошу, "не обрезайте".
За них судьбу одни,
Вы сами не решайте.

Что больше повидали,
Не стоит твердить.
И жизнь, что лучше знаем,
Пореже говорить.
Иначе будет больно.
А может и не быть?
А будьте, просто рядом,
Не прекращая любить.

"Расправьте" детям крылья,
Им надо дальше жить.
Тогда и вам друзьями
Смогут они быть.
Тогда вас точно,
Не захотят  забыть.