Здравствуй, солнце!

Масасин Михаил Васильевич
Друзьям моего далёкого детства,  учившимся в нашей   сельской школе из окрестных деревень, посвящается…

Пусть простит внимательный, неравнодушный  читатель автора за не упомянутые  холодные телогрейки,  подшитые, старенькие валенки, несносные весенние распутицы и многие иные препятствия на пути маленьких человечков к  волшебной стране Знаний…

Снова снежные барханы
Расцвели ночной порой.
Вновь детишкам до Кабанья*
Топать белой целиной.

Здравствуй, солнце! День чудесный!
Это так, но, злой мороз,
На чеку, и, повсеместно
«Зеваков»  целует в нос!

Первый - смелый! Веселее!
Шаг за шагом, следом в след!
Ах! Ты матушка – Расея,
Космонавтов громких век…

По сугробам…Смех да шутки,
Малыши - не отставай!
Ждёт наградой вас уютный,
Жарких, школьных печек рай!

Эх! Мальчишки и девчонки,
Моих дальних, детских лет
Где вы есть? В какой сторонке,
Виден судеб ваших след?
         *    *     *
После школы, из Кабанья,
Вновь весёлою гурьбой,
По дорожке Богом данной
Ребятня спешит домой!

* Наша сельская , семилетняя, позднее  восьмилетняя школа в те пятидесятые-шестидесятые года работала в две смены и имела возможность расселять детишек из соседних деревень, в школе-интернате…