Сонет о дорогах

Николай Чайка
       Наде и Володе Гарбаренко

Когда бы мне Всевышний ниспослал
Дорогу ИСПЫТАНИЙ И ТРЕВОГИ,
Я б шёл, и полз, и падал, и вставал –
Но сам добрался б до конца дороги.

А если б мне Всевышний подарил
Дорогу ИСПЫТАНИЙ И НАДЕЖДЫ,
Его бы я всю жизнь благодарил,
Всем заплутавшим раскрывая вежды.

Но если б мне была дана судьбой
Дорога ИСПЫТАНИЙ И ПОБЕДЫ,
Я всех людей повёл бы за собой,
Чтобы скорее завершить их беды.

Своим друзьям я посвящаю этот стих -
Им Бог дал ТРИ дороги на двоих!

       20 декабря 2010 г.