Гостья

Игорь Коломыцын
По виду ангел незнакомый,
Я так давно его искал.
Он трогает мои оковы,
Он сам нашёл меня средь скал.
Имея женское обличье,
Он в обращении очень прост.
Какие могут быть приличия,
Когда несчастье всерьёз.
Я не сказал ему причины,
Но оказалось он всё знал.
И сопоставив величины
Сам мой поступок осуждал.
И обернувшись гордой птицей,
Вещал: "Ты тоже Прометей,
И тоже должен расплатиться,
Но не печёнкою своей...
Что может быть всего дороже,
Что тешит так исчезнет пусть,
А дальше сам себе поможешь..."
И выклевал из сердца грусть!

ноябрь 1994 г.