Только зачем?

Леонард Евдокимов
 
Снова с рассвета со мной мои Боги,
Солнце мне дарит роскошно лучи...
Только зачем моё сердце в тревоге?
Только зачем оно часто молчит?
 
Я задаю непростые вопросы
И понимаю, что сердце - в разнос...
Мне-то зачем помнить длинные косы?
Мне-то зачем этот сложный вопрос?
 
Знаю, зачем мои мысли, как птицы,
Рвутся туда, где Ваш край, где Ваш дом!
Пусть та Любовь, что во мне, сохранится:
Я расскажу Вам при встрече, потом...

***