Сны

Андрей Бертыш Карлсон
Мне нынче тревожное сниться -
Смещаются вновь полюса.
На Финско-Монгольской границе
Нейтральная есть полоса.

От снов мне становится стыдно.
Есть смысл обратиться к врачу.
Мне так за державу обидно
Что жить сам я в ней не хочу.