Пещерная тропа

Жижа Череповский
       
Скажи, куда ведет пещерная тропа?
Какая разница, блаженный? В никуда!
Там под ногами хруст – костей останков груда,
И спотыкаешься о камни-черепа.
Куда ведёт пещерная тропа?
В могильный мрак. В сакральные места.
По ней с туманом в Дальний путь волхвы,
Закончив путь земной, шли в сумрак к князю Тьмы.
Дары несли, молились Царству Ночи.
Лучи Свет-солнца им слепили очи
В последний раз и слезы невозврата
Блистали чище лучшего граната.
Песочные часы застыли мертвым веком
Уже прошедшем жизненном пути,
Пока песчинка падала –
                был человеком…
Пещерным духом стал
                и замерли стихи.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017(фото инета)