Там к небу

Струминский Маркиян
Там к небу так близко, что даже Луна,
Приходит на ужин, немного смущаясь,
А сней и подруна ее тишина,
Поселок далекий всегда навещает.

Приходят, как будто соседи, спроста,
Присесть у камина, глинтвейна отведать,
Посетовать, как не мила суета,
И как хорошо наслаждаться беседой.

Легко смаковать, непредвзятый рассказ,
О жизни  прожитой в сплошной суматохе,
И думать, что точно, и в этот уж раз,
Им хватит для счастья, какой-нибудь крохи...

Что в общем, не нужно, куда-то спешить,
Терять в суете наслаждений минуты,
А просто внимать, наслаждаться и жить,
В далеком поселке, горами сомкнутом.

И в маленьком домике, вечером ждать,
Что в гости придут, и Луна с тишиною,
Да пряным глинтвейном, с душой, угощать,
Под шепот камина и звездность покоя...