Вечер

Анисия Светлая
День прошёл, и снова вечер.
Загорелся в окнах свет.
Заливает мои речи
Сна грядущего дуэт.
Задвигают люди шторы -
Все готовятся ко сну,
Оставляя быт и споры,
Жизни мнимую игру.
Только я сижу в раздумьях,
Устремляя в небо взор.
Иль ищу средь звёзд безумье,
Иль спокойствия узор.
Как таинственно движенье,
Этой жизни перелив.
Принимаю пораженье,
Лишь победу пережив!
День прошёл, и снова вечер.
Затухает в окнах свет…
Лишь фонарь в потёмках вечных
Освещает жизни бред…

21.03.2010