КАК ЖИТЬ НЫНЕ?

Вит Ассокин
К тем, кто страшится истинного света,
Придёт Господень день, как ночью тать,
Когда не ждут; и если верно это,
Безумие — напрасно ожидать;
Но здраво — уподобив ум отмычке
От сокровенных сердца тайников —
Познать, что ничего сильней привычки
Нет в человеке; и, святя Любовь,
Которая доказана Распятием,
Стараться, как разумные мужи,
Служить Творцу не по лицеприятию,
Но по расположению души,—
       И, не смотря на этой жизни тень,
Привыкнуть ныне жить как в Божий день.

11.02.2017