Девять жизней

Ксения Время
Кошка из окна ловит носом при нуле снежинки,
Падают на нос, словно труха и деревьев опилки,
Кошка любит сама заднюю ногу поставить вперёд:
У неё четыре лапы, хотя бы одна уже не соврёт.

Кошка из окна поставляет лоб под белый снегопад,
Ей и мурлыкать не надо - порой и мурчание невпопад,
Кошка любит тянуться, жмуриться и кривить морду:
У неё это было в крови, но не проявлялось сроду.

Кошка перестала любить мышек и гоняться за хвостом,
Ей и так понятно, что догонит или упрется в стену лбом.
Кошка прижимает уши, зевает долго, пуша усищи -
У кошки впереди ещё десятки дней, миллионы и тысячи.

Говорят, у каждой по девять длинных уютных жизней,
Если минус две на счету - поводов нет стать капризней,
Говорят, даже семь принесёт ещё много удачи и счастья,
Главное, что одна длинная остаётся к девяти в придачу.

16:42
10/2/17
Россия, СПб