Обнажённость

Наталья Мендель
Лохмотьями плывущих облаков
Прикрою, застеснявшись, наготу:
Накину одеяния легко,
Как будто исполняю я мечту.

Что есть во мне, чего не видел ты?
Я Ева, нет мне участи иной,
И радости земные так просты
И вечны под сияющей Луной.

Из тени я сплетаю кружева,
Чтоб душу обнажённую прикрыть:
Как стрелы с ядом острые, слова
Не смогут меня ранить и убить.

От взоров посторонних наготу
Прикрыла я. С лампадою Луны
Душа моя стремится в высоту
В объятия небесной тишины.

2017