Приливами. Отливами

Габец Евгения
Мы приливами. И отливами.
Мы построили. Мы разрушили?
Вместе мы. И мы по одиночке
Превращаем запятые в точки.
Мы морями. Мы пустыми реками.
Мы ветрами. Мы пропали. Где же ты?
И едины наши мысли. Наши чувства порознь.
За окном почти весна. А в душе-то осень.
Мы ножами. Мы словами измеримыми.
Мы стреляем пулями. И обидами.
Наши страхи поглощают нас...
...Я тону в туманах твоих серых глаз.
Мы руками. И мы пальцами.
Ты - поверхность. Я - касательная.
Мы кричим, задыхаясь от боли.
Мы не желаем друг другу горя.
Мы защита. Мы нападение.
По отдельности - цвет. Вместе - сад. Вместе - целое.
Мы падаем вверх. Мы падаем вниз?
Разрушаю остатки границ.
Мы приливами. И отливами.
Наша жизнь кажется длинною.
И молитва прорвет тишину:
"Будь со мной рядом. Прошу".