Уступил

Александр Салтыков -Княжегорский
Мелкое и хрупкое создание.
Чьё творение ты человек.
Рабское, унылое сознание,
Звук один, неясный миру след.

Одиночество, по факту важное
И упрямство вроде не к лицу.
Полюбил тебя одноэтажная,
Русь моя, поверь ты подлецу.

Из снежинок я сотку ужо ночлег.
Заберусь в леса и отдохну.
Снежный барс и снежный человек.
Пусть не будят рыком по утру.

Улыбнётся чёрной завистью тоска.
Крыши белые, невиден дым.
Убежала молодость давно с села.
Да и мне не быть уж молодым.

Промахнулся или тихо уступил,
Дал дорогу, тем, кому нужней.
И скажу, однако, я немного пил.
Значит ли, что были те сильней...