Михаилу Болдыреву

Роман Славацкий
Ковчег железный трепала буря,
как будто крошечную скорлупку,
и трюм, тревогой насквозь прокурен,
во тьме казался особо хрупок.

Рычали волны, как будто звери,
корабль бросая на близкий берег!

Всю ночь непогода сносила крышу,
а мы держались, и крыли матом!..
…Но утро вспыхнуло странной тишью
и с берега веяло ароматом –

хорватским раем цветных магнолий,
красой Адриатики, нежно-лживой…
И мы, шатаясь, сошли на волю,
пьянея вдрызг оттого, что живы.