Другой. Людмиле

Павел Роживец
Был сиротою на глазах прохожих,
молился много, мало ел и спал,
и вовсе не был, на других похожим,
он очень часто в звёздах пропадал.

Мечту как солнце он встречал душою,
стирая ноги шел всегда за ней,
он жил как мог, но жил всегда с любовью,
с которою делил и кров, и жизнь, и день.

Он не был мудрецом, философом, поэтом,
он просто жил, скитался там и тут,
мечтая об одном, уйти перед рассветом,
туда где вечность, где его все ждут.