Шапку красную сожрали...

Лариса фон Трейден
Шапку красную сожрали,
Долго косточки глодали.
И по прихоти Пьеро
Ей воткнули в рот перо.

Не шипит, не шипилявит,
Даже, если в гроб отправят.
Приучили жрать на год,
Вдруг до времени помрёт.

Кто же это на природе
Цедит воду из болота?
Это шапочка моя
От злодея утекла.