Снова ночь

Стареющий Лирик
Ночь на землю опустилась,
Поглотив остатки дня.
А на небе проявилась,
Тень холодного огня.

Воровато озираясь,
Из-за туч луна взошла.
И, как будто улыбаясь,
Осветила ночь, сполна.

Перемигиваясь тихо,
Звезды стали в хоровод.
Ночь – умелая портниха,
В темноте узоры шьет.

А за лунною дорожкой,
В пляске скрывшихся теней,
Я грущу, совсем немножко,
О тепле ушедших дней….
18.10.2016