Покрова

Стареющий Лирик
Покрова, Покрова…
Где тепло и трава?
Солнце, где и уют?
Где меня, нынче ждут?

В серых красках дома,
Мир суров, как тюрьма.
Праздник света и тьмы,
На пороге зимы.

Нагоняя тоску,
Грусть стремится к виску.
Дождь, слегка моросит,
Ветер влево косит.

Вот, прошли Покрова,
Новой стала глава.
Что там ждет впереди?
Лишь ветра и дожди…
14.10.2016