Молчание

Алексей Дубовенко
Я позволю себе помолчать,
Постоять, поостыть немножко.
Я не буду о чувствах кричать -
Закурю, подойду к окошку.

И в сияньи далёких звёзд,
В молчаливости хладного света
Я смогу прочитать вопрос,
На который не будет ответа.

Усмехнувшись, я отойду.
В синий дым окунусь с головою.
И в молчанье своём обрету
Единенье с самим собою.

Я уйду в параллельный мир.
Может, мрачен он, может, светел,
Там повержен гордый кумир,
Ураган страстных душ незаметен,

Тишина тайных звуков полна,
Переполнено смыслом ничтожное,
И немые кричат голоса
Мне о том, что так просто всё сложное.

И, очнувшись в холодном поту,
Словно явную тайну зная,
На закат, в никуда я уйду,
Едкий дым сигарет вдыхая