Мечты художника

Анисия Светлая
По мольберту скользнула рука.
Он творец одиноких миров
Создаёт акварелью века,
Вдохновлённый течением снов.
Краски слились в единый узор,
Кисть воды зачерпнула глоток.
Как стремителен был его взор,
Нарастающих мыслей поток!
На холсте проявлялись черты:
Шея, губы и локон волос…
Оживали в картинах мечты.
Он искусством любовь превознёс!

13.11.2009