Тайна розы

Анисия Светлая
Мне больно думать о напрасном
И размышлять о незабытом.
Я вижу в зеркале разбитом
Одну лишь только розу в красном.
Размыты красочные строки,
Испита чаша пробуждения.
Ищу у розы вдохновения -
Мы с ней по жизни одиноки.
Одета в красный цвет обмана,
Она не ведает напасти.
Я заражаюсь её страстью,
Вдохнув цветочного дурмана.
Быть может, роза одинока,
Коль от себя играет в прятки?
Я не боюсь её загадки.
Ключ к её тайнам в этих строках.

05.06.2009