Песнь ангела

Анисия Светлая
Ночь укрывает странствующих, спящих.
Сияет небо множеством светил.
Мой ангел, ненасытный настоящим,
Крыла моленные пред Богом опустил.
Он виноват. Вину свою скрывая
Греха позор не смог перенести.
И я теперь себя не понимаю.
Прости же, Боже милостив, прости…
Но тишина небес не даст ответа.
Лишь звёзды освещают облака.
Смогу ли я простить себя за это?
Вновь замирает на листе рука.
Когда звезда падёт на землю свыше,
Я тихо руки к небу подниму.
Всесилен Бог, слова мои услышит
И ангела душевную мольбу.

2008-2010