Февраль

Вера Мамедова
Вставало солнце, улыбаясь февралю.
Стыдливой краскою заря румянцем рдела.
А я девчонкой пред тобой робела,
От мимолетно- майского:"Люблю"...
Зима стремится заковать в седой полон,
Сердец тепло, укутанных в надежды.
Со мною милый нежен, как и прежде,
Закон не писан тем, кто окрылен...
Судеб людских так прихотлива связь,
Дорог мирских извивы бесконечны.
А мы по- детски чисто и беспечно
Плетем любви пленительную вязь...
Пускай снега осели на висках,
Струится воск от пламенных желаний.
Резвится морок жарких ожиданий,
От страсти таю в ласковых руках...