Он называл её любимой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Он называл её любимой,
Он называл её родной
И любовался, как картиной –
Одной, единственной одной!
Она его не замечала 
И проходила, не взглянув.
Всё о другом она мечтала,
Дугою брови изогнув.

Весною солнышко сияло,
Луна гуляла до зари, 
Но им обоим было мало,
Что пели в роще соловьи.
И пусть рассыпаны алмазы
В тумане Млечного Пути,
В нём бриллиант любви не сразу
Ночами лунными найти.

Она его не замечала,
В ней жил других мечтаний мир,
И ничего о том не знала,
Что есть на Свете ювелир,
И для неё шлифует грани
В тиши небесной мастерской 
Звезды единственной в тумане 
Своей божественной рукой.   
 
Не той звезды, что ей не видно,
Что может в небе не взойти,
А той, что рядом с ней обидно
Могла невидимой пройти – 
Кто называл её любимой,
Кто называл её родной 
И для кого была картиной
Она единственной одной!