Угасла звезда

Елена Чилигина
Пустые сны, пустыня...
Пустые лживые обещания..
И много слов пустых я слышу.
Откуда ты? И как тебя я назову?

Лишь только сон мой не тревожь!
А то во сне или даже наяву -
Бросит меня в холодную хандру.
Не старайся, меня ты не вернёшь.

Душа моя не ляжет на твою,
Угасла путеводная звезда,
А слезы - чистые и горькие
Давно я выпила до дна...

18.02.2016