Последняя метеосводка

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не помню, погода какая
Стояла, родился когда я.

И вряд ли я вспомню погоду,
Когда, обретая свободу,

Душа моя выйдет из тела.
Тепло было? Буря шумела?

Не вспомню.
На небе прохожий
Вдруг спросит: - Денёк был погожий?

Денёк, да и век, был короткий.
Всю жизнь слушал метеосводки.

Зачем?! Я ответить не в силах –
Лил дождь или солнце светило,

Стояла погода какая,
Родился и умер когда я.