Три волхва однажды в путь собрались...

Петр Шмаков
Три волхва однажды в путь собрались.
Потянуло душу на большак.
За звездой пролётной увязались
два блаженных и один дурак.

Оказалось, дальняя дорога.
Повезло, что не казёный дом.
Что-то всё сложилось больно строго
и лучи завязаны узлом.

Ну дойдут, ну преклонят колени.
Может быть на радостях всплакнут.
Два блаженных отдохнут на сене,
и дурак, конечно, тут как тут.

И зачем, куда им возвращаться?
Их домой звезда не поведет.
Встали, подошли, чтоб попрощаться,
и застыло сердце, словно лёд.

Но опять вернулись на дорогу,
головы задравши в небеса,
полевому, ветреному Богу
рассказать про жизнь, про чудеса.