Не пиши мне

Надежда Князева 3
Не пиши!
   Не теряй жизни кратких мгновений.
Ведь всего-то и надо - однажды понять:
о любви грешной столько
                нетленных творений,
что тебе не прибавить уже, не отнять.
Вновь крадётся зима
          по полям шагом лисьим,
спит под тёплою снежною шалью земля.
Если кто-то и ждёт
          из отживших дней писем,
то поверь и прости: это точно не я.

        *       *       *

Твои посланья мне уже привычны -
легко сгорают в сердце и в огне.
Сошли с души проблемы "жизни личной",
как сходит снег февральский по весне.
Всему в подлунном мире срок отмерен -
так было, есть и будет. И не жаль,
что в зыбкой мгле давно твой след затерян.
И только даль... Заснеженная даль...